Форумы

Форумы






Добрый день!
Игорь, определитесь сначала, с чем Вы хотите бороться с помощью этой аптечки. Если она не является альтернативой большой аптечке, то лишнего, с моей точки зрения, много.
Что может случиться с человеком, который в одно жало бредёт по тайге?

1. Травма. Ушибы, растяжения... В вашем варианте, кроме йодной сетки, на этот случай ничего нет. Я брала бы какую-нибудь обезболивающую мазь. Найз, например, выпускается в очень компактном тюбике. Я ношу индовазин, хотя он в неудобной металлической тубе- она ломается достаточно быстро. Но препарат содержит обезболивающий индометацин и рассасывающий гематомы троксевазин. Ещё у меня в маленькой аптечке лежит траумельС- это гомеопатия, ускоряющая выздоровление от ушибов. Мазаться одновременно с обезболивающей мазью. Но это- по усмотрению носящего, в действие гомеопатии не все верят.
Маленький эластичный бинтик тоже не повредит, если влезет, конечно.

Раны. Бинты- да, 1 ИПП- да, 1 упаковка стерильных салфеток- тоже. Но зачем Вам нужны СУХИЕ гидроперит и марганцовка? Поранили Вы ногу на курумнике- в чём Вы будете это дело разводить? Не говоря уж о том, что разведение кристаллической марганцовки требует времени и тщательности- потому что кристаллы её вызывают очень тяжёлые ожоги, особенно при попадании на слизистую. Возьмите лучше флакончик 2-5 мл её 5% раствора- то не тяжелее, но удобнее. В цельном виде- мажешь ссадины- образуется хорошая корка (правда, щиплет, сволочь!..), а в разведённом- промывание ран, желудка. И флакончик нормальной перекиси, мирамистина, хлоргексидина тоже не сильно большой и тяжёлый. Только вот с хлоргексидином или мирамистином можно повязки делать, а перекись даже при промывании раны неплохо её обжигает, увеличивая сроки заживления и огрубляя рубец.

Статин и гемостатическая губка- одно и то же. Только смысла в них я не вижу. Площадь гемостатической губки очень маленькая, рана такого размера не представляет серьёзной опасности в плане кровотечения. А на большую рану гемостатическую губку класть- всё равно, что плевать в костёр. И вообще, в абсолютном большинстве случаев, для остановки кровотечения достаточно давящей повязки, для которой у Вас есть ИПП.

2. Аллергия. От неё не застрахован никто, нигде и никогда. И от неё есть реальный шанс склеить ласты, есть ведь очень тяжёлые формы. Не утяжелят аптечку 2-3 таблетки современного антигистаминного препарата, не вызывающего сонливости. Кларитин, эриус и тд принимаются 1 раз в день, действуют быстро, сонливости не вызывают.

3. Простуда. Насморк. Вот я, например с заложенным носом ни спать, ни жить не могу. Поэтому флакончик сосудосуживающего спрея для носа у меня есть всегда. Дольше всех- до 12 часов- действуют препараты на основе ксилометазолина. У меня назол, он пластиковый. Хотя брызгать надо чаще. Только спрей надо брызгать, при этом совсем не обязательно ощутить лекарство, затекающее в нос, а то передозу получить можно. У меня так дети делали, я долго репу чесала, почему их плющит от назола, а они, оказывается доз 5 наливали в нос...

Аспирин- дело хорошее, но уж больно не полезное. Во-первых, из всех аналогичных препаратов, он наиболее вредный для желудка. Если есть хр гастрит, то обострение получишь с большой вероятность. Хорошо, если не желудочное кровотечение. Кроме того, можно получить получить кровоточивость из имеющихся ранок. А зачем? А ещё, зачем Вам 20 таблеток? Сколько времени Вы планируете его есть?

Все нестероидные противовосплительные средства ( анальгин, аспирин, парацетамол, найз, кеторол...) имеют противовоспалительный, жаропонижающий, обезболивающий эффекты, но в разной степени выраженности. Я бы вообще брала какой-нибудь комбинированный антигриппин (там не только НПВС, но и другие облегчающие добавки)- на предмет простуды, и какой-нибудь кеторол, кетонал- на предмет обезболивания. Но каждого из них надо по 5-10 таблеток, не больше, и то останется.

Антибиотик. Нужен, конечно. Только я ношу сумамед- у него на курс 3 таблетки, а спектр действия достаточно широкий.

4. По поводу сердечных препаратов- во-первых, валидол помогает при укачивании. Кого как, а меня укачивать начинает ТОЛЬКО на однообразном ландшафте. Ровный снег в пасмурную погоду, например.
А во-вторых, идёте Вы, такой одинокий, по тайге, и видите- под развесистым дубом лежит человек и собирается помереть от инфаркта. Но Вы жестом фокусника достаёте таблетку нитроглицерина- и вот вы уже оба не одиноки! ;)) Возьмите пару- тройку капсул валидола и нитроглицерина, честное слово, они очень маленькие и лёгкие.

5. А ещё киньте в аптечку по 1 капельнице альбуцида и лидокаина (есть такие глазные капли). Искра или ветка, попавшая в глаз, сильно ухудшает качество жизни. Лидокаин обезболивает, альбуцид помогает при конъюнктивите.

6. Упал и долбанулся головой. И поимел сотрясение головного мозга. И плющит тебя, и колбасит- спать хочется, башка болит, тошнит, а можно ещё поблевать- иногда много. Вот на этот случай возьмите 3 таблетки диакарба- он мочегонный, призван уменьшить явления отёка головного мозга- основной причины страдания сотряснутого. Вообще-то, при многократной рвоте мы ещё гормоны вводим (преднизолон, гидрокортизон), но, поскольку колоться Вы не планируете- то отлёживайтесь и отпивайтесь подсоленной водичкой. Или, если силы есть, отваром брусничного листа.

7. Пластырь бактерицидный- ДА, много. И лучше бы ещё рулонный, а то стёртые ноги сильно украшают жизнь путника!

Наверное, что-то забыла... Вспомню- напишу.




Конструктор сайтов - uCoz