И сново help по аптечке

И сново help по аптечке





Итак, благодаря помощи камрадов с ганзы, в частности и благодаря данному топику, представляю свою аптечку EDC v. 1.1. Т.к. нет в мире совершенства, предложения по улучшению принимаются.

Вводная по аптечке - первичная медикаментозная доврачебная помощь, в течении минимум суток (например в дороге), до обращения к специалистам (добраться, до дома, до бальницы, вызвать скорую). Кроме этого препараты для обработки ран и дополнительные материалы (для тех, кто в пути).

За основу взял пенал для рыболовных крючков размером 85х60х15 мм с 10 отделениями.

И разместил там следующие лекарства (N ячейки - заболевание - дозировка - кол-во в ячейке)

1. ДИАРЕЯ - лоперамид 1кап\стул - 2 капс
2. АЛЛЕРГИЯ - диазолин 1-2 х3р/сут. - 4 таб
3. УСПОКОИТ - валерьянка 1-3 таб. - 6 таб
4. СЕРД. БОЛЬ - нитросорбит 1-2 таб. - 6 таб
5. ГИПЕРТОН. - Папазол 1-2х2р\день - 4 таб
6. АНАЛЬГЕТИК - Пенталгин 1х2р/сут. - 4 таб
7. ОТРАВЛ - фильтрум 1-2х3р/сут. - 4 таб
8. ПРОСТУД. - колдакт 1капс\12час - 2 капс; 8 - мумие - 1 таб
9. ИЗЖОГА - рении 1 таб - 2 таб. ; 9 . ОБЕЗ. ВОДЫ - акватабс 1 таб/литр - 3 таб
10. СПАЗМАЛ. - но-шпа 1-2х2-3р/сут - 4 таб.

От рассыпания табтетки закреплены полоской скотча.

Под крышкой рапологается лист - инструкция, где на лицевой части расположена таблица, ячейки которой соответствуют ячейкам коробочки (и визуально и по номерам) в которых написанны данные - номер ячейки - заболевание - срок годности препарата - дозировка и режим приема. На оборотной стороне листка (сложен книжкой) находится фотография раскрытой и упаковнной аптечки (что бы облегчить опознование препаратов, в случае рассыпания).

На развороте книжки - инструкции на полосках двухстороннего скотча (отклеиваются легко, без повреждения упаковки) закреплены.

11. Салфетка спиртовая - для дизинфекции рук или раны
12. Статин - перевязочное порошкообразное средство - для остановки слабых и средних кровотечений, обработки ран, ожогов
13. лезвие безопасной бритва
14. Пластырь бактерицидный квадратный 38х38 мм - для закрытия ран, царапин (просто вложен в центр)

V 2.0 вместо одного два пластыря и оба специальные водозашитные. по заверениям производителя клеятся на мокрую кожу и не отваливаются в бассейне. Также добавлена НЗ 100 рэ на всякий случай

БОНУС - На тыльной стороне коробочки скотчем закреплен солдатский хозпакет - три нитки (черный, белый, хаки), две иголки, крючок/петелька, пуговица, булавка.

V 2.0 хозпакет заменен на хозкоробочку. Преимущества - нитки уже вдеты в иголки, как показала практика - это очень надо.

click for enlarge 640 X 480 146,1 Kb picture

В общем получился, на мой взгляд, хороший ЕДЦ набор для города и для дороги. По крайней мере, он способен решить большинство проблем с которыми я сталкивался в командировках. Количество лекарств позволяет проделать прием необходимого препарата в течении суток и более, что достаточно для нахождения пути дальнейшего решения проблем со здоровьем. Выбор препаратов и дозировки для меня помогала выбрать моя сестра врач.

P.S. в ячейках 8 и 9 находятся 2 препарата, т.к. нужны, а большего количества ячеек нет и что либо убрать из списка тоже не желательно. Добавил мумие - бо полезное во многих случаях и акватабс - пару раз была необходимость.

V 2.0 По совету в этой теме были добавлены пузырьки от пробников со следующим содержанием (слева направо)
перекись водорода, БФ-2, йод, аммиак (чтоб не пролился, внутри ватка)

БОНУС - крепить к набору не стал (не удобно), но хранятся вместе с ним - линза фринеля, крем от потертостей, дизенфицируещая салфетка и салфетка для интимной гигиены

З.Ы.
Аптечка - не ЕДЦ, а "рюкзачная". Во всех поездках с собой, по городу - время от времени

КАМРАДЫ - остался так и не выясненным главный вопрос - какую инфу в печатном виде напечатать на свободном месте? Кроме своей группы крови и алергии на лекарства - ничего в голову не приходит. Может место расположение точек пережатия артерий (для остановки кровотечения), схем бинтования (стопы, груди, головы)?

Зачем схемы бинтования, если в EDC-аптечке нет бинтов? Да и правильно накладывать повязки нужно при длительной транспортировке, чтобы долго не сползала, а в городе приедет скорая и все равно ваш чепецЪ размотает.

От схемы точек прижатия тоже толку не много. Если кровь хлещет так, что надо пережимать артерии, то пока достанешь эту бумажку будет уже поздно.
Знакомый инструктор по первой помощи говорит, что уже не учат останавливать кровь по точкам прижатия, потому что в реале хрен так остановишь без постоянной практики. Если кровь хлещет из бедренной артерии, то останавливать надо кулаком в рану и навалиться всем весом, будет больно, но человек останется жить. Говорит знакомые фельдшеры рассказывали, что были случаи - приезжает скорая, а "спасатель" так с кулаком в ране и сидит, потому что один и некому помочь сделать жгут-закрутку. Это если совсем хлещет, если не совсем, то надо сначала пробовать остановить давящей повязкой.

на задней поверхности аптечки было приклеено зеркальце, щас отсутствует - в другое место перетекло, скоро вернется обратно.

Анальгин это конечно жесть! И от боли не избавишся да еще и дырку в желудке получишь. Есть вить лекарства нового поколения которые меньше принесут вреда,

Обсуждали жиж. Как я бился за протипоносные средства! Как лев! %))) Эх, приятно вспомнить.

Совет. %)))
Номер один.

Добавь Спазмолгон. (Спастические боли, головные боли)
Добавь Кетонов. (Просто сильное обезболивающее, позволит дойти до дома)

Номер два.
"Успокоит" не нужно.

Номер три.
"Простуд" замени на Ингавирин (противовирусный препарат, этиотропный, бьёт вирус, позволит не "расклеиться" при быстром начале гриппа).

P.S. Зря таблетки раскупорил, капец им случится при первых же перепадах владности.

Ещё гуарана в капсулах когда-то была - но бодрость дурная, внимание рассеивается и в животе некоторая неуютность.

3. СПАЗМАЛ. - 3 таб
спазмолгон по 1-2 таб. 2-3 р. в сутки. (также есть хороший обезболивающий эффект, также снижает повышенную температуру, прием более 5 дней нежелателен)
Можно убрать, понадеявшись на кетанов.

4. СЕРД. БОЛЬ - 8 таб (можно меньше)
нитросорбит 1-2 таб.
Если у носителя аптечки с мотором порядок - убрать.

5. ГИПЕРТОН. Если у носителя аптечки нет проблем с повышенным АД - убрать.
На крайняк нитросорбит (если все же оставил) также снижает АД, но возможна головная боль и слабость.

6. АНАЛЬГЕТИК - 4 таб по 10 мг (можно больше)
Кетанов по 1 таб до 4 р. в сут.
Маст хэв.

7. ПРОСТУД. 5 капс. по 90 мг.
По 90 мг 1 раз в день, 5 дней.
Прием препарата начинают с момента появления первых
симптомов заболевания, не позднее 36 часов от начала болезни.
Маст хэв.

8. ОТРАВЛ. до __.__ - 2 капс
фильтрум 1-2х3р/сут.
и/или зорекс 2 капс.

9. ИЗЖОГА до 02.13 - 2 таб
ренни 1 таб.

10. УСПОКОИТ
Знающий толк в валерианке Справедливейший из Терпеливейших
предлагает убрать успокоит. Лично я пару колесиков феназепама бы оставил, не у всех стальные нервы.

На освободившиеся места: маст хэв пищеварительный фермент (юниэнзим, креон) - ведь придется лопать очень непривычную жрачку,
маст хэв антибиотик - азитромицин по 500 мг 3 капс по 1 капс в сут. 3 дня.
При БП самое то.Капсулы с жень-шенем на личное усмотрение.

Пост переписывал трижды. Люблю движок нашего Форума нежжжжжжно.
Сегодня начитался, нафлудил да и купил контейнер -конструктор с изменяемой геометрией внутреннего пространства. Сделаю свою аптечку - отчитаюсь. Но это нескоро, много чего в моих краях отсутствует из ништяков, а в Россию я не скоро поеду.

Ябы убрал одну вертикальную перегородку, положил туда тюбик альбуцида, оставшееся пространство в объединенной ячейке заполнил мелкими таблетками типа нитросорбита, а убрал бы валерьянку или досыпал ее к лоперамиду и там где еще место есть.

Согласен, но я только рекомедую удобную упаковку альбуцида, а не анальгин. Анальгин я ношу только потому, что он единственный из распространенных препаратов снимает менструальные боли у моей подруги, такая вот у нее особенность. И на этой неделе одну таблетку схавал товарищь с больной головой после перепоя. При этом я не назначаю лекарство фразами "Прийми анальгин, он тебе поможет!", а скромно говорю: "У меня есть анальгин, если хочешь - кушай на здоровье"

Желающим обсудить контейнер для EDC-аптечки, и посмотреть, как Gromozeka бился за "кишечные тормоза", добро пожаловать в тему EDC мини-аптечка (подбор препаратов)

А тут вообще обсуждение сферической аптечки в вакууме БП-аптечка

Дружище, как ты из армейской пластмассовой аптечки выпилил внутренние перегородки? Сам вот все думаю как это лучше сделать...

Аптечка для ежедневного и повседнесного ношения сейчас, в городе. Про БП тут ни слова. Термин EDC http://ru.wikipedia.org/wiki/EDC

Имхо суть этой аптечки (АИ-2) в тубусах. У вас же токо коробочка которая ничуть не лучше той что от крючков и поплавков.

РАЗОВАЯ доза для молодого здорового человека может достигать 10 таб, но это ЭКСТРИМ! 1-4таб (в 1 таб 4 мг) на 1 прием - безопасно.
ВНИМАНИЕ! при бактериальных инфекциях более 1-2 приемов ГКС бесконтрольно СМЕРТЕЛЬНО опасно!

В общем скорая помощь на ближайшие несколько часов, чтоб добраться до врача.
P.S. противопоказания см в справочнике (гугл рулит)Обращаем внимание на длительность приема (для нас однократный). Большинство побочных эффектов проявляются при курсовом лечении.

P.P.S.При аллергических реакциях в качестве скоропомощного ГОРАЗДО лучше антигистаминных. Для водителей критично: не снижает внимание/ скорость реакции, а даже немного повышает.

И еще - когда распечатывал раньше на струйнике, то бывало, что расплывалось, но так, что бы не читабельно - ни разу.

Заменил: валерьянку в таблетках россыпью на валерьянку в таблетках в блистере (нашел таки)

Доволен аки слон, теперь аптечка может помочь не только в медикоментозном плане. Понимаю, что статин не заменит качественной обработки, но это лучше, чем ничего и лучше чем рассадив руку/ногу о гвоздь/винт ссать на руку в вагоне/на улице и рвать рубаху/мотать сопливый платок.

Приветствуется приведение примеров своих аптечек с описанием оных, т.к. аптечки разные нужны и важны.

В вашей ситуации ошибка в том, что коробка (форма) определяет содержание. Вы пытайтесь подстроиться пот количество и размер ячеек.

Добавьте небольшой кусочек лезвия от канцелярского ножа (резать пластырь и бинт).

P.S. одна спиртовая салфетка заменена на лезвие от бритвы (лезвие в упаковке, что бы не порезаться). Сафетка заменена, т.к. просто с лезвием, без замены, крышка не закрывается.

Обсуждение мне лично помогло и надеюсь и другим тоже.

Пока не вижу его преимущества в данной аптечке, по сравнению со статином. Также не вижу куда можно положить таблетки.

Товарищь kotowsk раз вы в теме посоветуйте препарат который стоит давать при опасности внутренних кровотечений, что в этих случаях из относительно недорогого можно применять.

да я же писал в в летний - осенний периоды то есть использовать только после укусов полосатых мух пчел муравьёв и прочей кусающей пакости мне например реально помогает ватка приложенная к месту укуса пчёла снимает зуд и боль секунд за 40 и ни каких отёков

Аптечка в данной комплектации хороша по своей насыщенности препаратами, но именно ДЛЯ ГОРОДА мало подходит. Чисто концептуально .

Перевязаться. Соорудить шину из подручных материалов. Закинуться обезболивающим. Промыть глаза от всякой дряни (весна, ветер гоняет пыль, перемешанную с собачьим дерьмом). И.т.д.

Как-то так...

Я не в коем случае не хочу сказать, что того что здесь нет, то его и не надо, наоборот надо и очень многое. Но хотелось бы услышать, если что то считаете лишним (какой либо препарат), то обоснование, почему так считаете.

нет. вот это

мне понравилась. Чему там ломаться? ножницы - ногти стригут, нож - стамесочная серейторная заточка, т.е. не столько режет, сколько пилит. Хочу переточить. Булавка - булавка и есть, стержень - пишет, зубочистка - ковыряет, фонарик - светит, пилка для ногтей - ногти пилит, линейка - меряет.

такой себе в паспорт сунул. Пилки с зубочисткой нет, зато есть лупа и 4 отвертки (большая и малая плоская и крестовая отвертки), да и ножик приятней и ножницы стригут получше.

но я его взял за 39 рублей без надписсей вот тут http://cuty.ru/applications/souvenirs/show.php?set=store&id=1428 , правда мой отличается отсутствием фонарика, но часовая отвертка не только крестовая, но и плоская. Штука рабочая, но нужно смотреть для чего берете - консервы и бутылки открывает. упаковку режет, гайки крутит, НО крутить можно не все, держать в руках не очень удобно, винты крутить плохо и неудобно, компас мелкий и пользовать нельзя из-за воздушного пузыря, банку закрученную ей не откроешь.

Свисток свистит, громкость средняя. Фонарик позволяет идти, яркость сравнима с обычным фонариком. компас нормальный, термометр тоже. Увеличительное стекло (черный ободок на корпусе) делит корпус пополам на два отсека, можно положить половинки спичек и растопку (вату), можно несколько таблеток. Мне нравится. Другу такой же подарил, он его не таскает, а зря (сам признался и рассказал) - были на отдыхе на экскурсии в пещерах и свет пропал (кабель ёк) и пришлось выбираться на ощупь (можно было нихило навернуться), вот так. На герметичность не проверял, думая брызгозащита вполне, а вот за водозащиту не поручусь - уплотнителей никаких.

пробник от духов я знаю. Я то уж думал, что есть в фабричной фасовке йод и бф в пробнике

Конструктор сайтов - uCoz